主日学

「中国近代史和基督教(1839-1949)(上)」

教师:鄞云杰先生 (B7课室) (历史、神学双专业训练,近二十年于中西方电视台担任历史资料分析和记者工作,现为多伦多大学历史项目的研究员)

近代中国,国人遍尝屈辱;在强邻的侵略下,甚至有亡国灭族之忧!以铜为镜,以史为鉴;我们所信仰的神,并非哲学形而上的神,乃是活生生在历史中显示自己作为的神。昔日到如今,神在犹太人和外邦人的苦难中,施行拯救;本课程介绍在近代中国的国难中,教会和基督徒如何实践信仰,如何承担起当负的责任。

课程重点: (1) 疏解清末民初中华文化与基督教的互动; (2)思考问题:基督信仰可救中国吗?(3)在课程不同阶段,介绍中国教会在苦难中成长的先贤先哲。(4) 非史实铺排。

本课程适合所有朋友和弟兄姐妹。欢迎弟兄姐妹们邀请朋友参加。

日期、时间、地点:2018年1月至 4月,星期日早上9:00-10:15,B7课室

报名请联系甄牧师,416-282-2063 x 103,jimmy.zhen@jaffraychurch.org