四重福音

宣道會的基要信仰

由於早期的宣道會是個跨宗派運動,宣信博士一直以耶穌基督為中心。 基督就是:拯救者,治癒者,成聖者和再來之君,對基督身份的認信, 是宣信一直堅持, 認為是合乎聖經, 絕不含糊 。 宣信在他的著作“四重福音”中有精闢獨到的詮釋。 這四重身份的信念也成了宣道運動會員的基本資格。

十字架

“十字架” 代表耶穌基督是我們的救主。 他為了我們的罪死在十字架上,只有通過他才能與上帝建立關係(約翰福音3: 16)

油瓶

“油瓶” 象徵耶穌基督我們的醫治者。 它承載著能賜下屬靈生命和建全身體的膏油(以賽亞書53:4-5)

洗濯盆

“洗濯盆” 代表耶穌基督是我們的成聖者, 這盆在殿中用於洗禮的大盆,代表耶穌基督藉著聖靈能力洗淨信徒的罪污(帖撒羅尼迦前書5: 23-24)

冠冕

“冠冕” 代表耶穌基督是我們的再來之君。 祂會重回世上, 永遠作王(使徒行傳1: 11)