靈命塑造

宣道會的信仰生活包括了兩方面: 更深生命和宣教, 宣道會的創辦人宣信博士及影響深遠的宣道會牧者陶恕牧師給我們有很豐富的教導, 亦為更深的靈命塑造打下了基礎。

陶恕定議更深的生命就是保羅在腓立比書3:12-1道出的心志, 要追求更多認識基督, 這份認識不單是頭腦上的認識,更是在經歷上更多體會基督的心, 以達至生命行為有所轉化。

身為宣道會一份子, 我們的信眾也深信得著救恩之後, 不只是接受了不用悔改的福音, 更不是等候生命終結之後才蒙恩得救的盼望。 我們接受了聖靈內住在心中的, 就不只是理性上的知識增加 (那是很重要, 但不止於此), 更是感受上、 心志上、 到心靈的真我, 就是一步步被聖靈充滿了真我, 而生命上湧流出這份真我的生命。

這是我們追求的方式和方向,
例如: 讀聖經不止於理性地認識, 也聆聽耶穌對我們每人個別的叮嚀, 更探求內心的回應(約9-10, 注 – 約10:11-18);
例如: 我們要從形式上外在的禱告進到內心密室中向天父的傾心吐意(太6:5-8), 由個人的禱告進到彼此寬恕、 醫治和建立的禱告 (雅5:13-19) 。
例如: 我們認罪誨改不單從試探和行為上入手, 更從過去的傷痕做成我們偏執以至犯罪, 我們奉主的復活的能力求醫治, 經歷聖靈藉真理將我們從罪和咒詛中得釋放, 叫我們經歷全人的自由。(約8:32)
這是聖經中的應許, 我們雖仍在學習和追求中, 但神的應許永不落空。